Когда затихнет сельский гомон...

Когда затихнет сельский гомон,
И краски алые зари
На зыбкие прилягут волны
Реки, мерцающей вдали,
Дарующей мотив свой нежный
Вечерней майской тишине,
Я выйду в сонной синеве
В цветущий садик белоснежный…

Какой у яблонек убор…
Средь розовеющих бутонов,
На фоне ярких майских клёнов
Цветок к цветку, как на подбор,
Глядят на мир, красой сияют,
На ветках начертав узор,
И ароматом наполняют
И сад, и отчий дом, и двор… 

Как тут не прошептать: Создатель,
Как тонко вышил ты цветы!
Здесь сколько  милой красоты,
Что каждый нынче созерцатель…
Надежд на Небо корабли
В исходе мая отпуская,
К тебе взываем, умоляя:
Село и Русь благослови!

12:44
23.05.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Красота!Присоединяюсь к Вашей просьбе!

С уважением,

Наталья Потапенкова   23.05.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность! С теплом,

Наталья Унучкевич   23.05.2020 20:36   Заявить о нарушении