Не отпускай, не потеряй

Не отпускай, не потеряй,
Как прошлый день календаря,
Не оторви и не отбрось,
Как старый лист из октября,
Мои негромкие слова,
И просто жест, и просто взгляд,
И вопреки советам всем
Остановись! И шаг назад
Попробуй сделать! За спиной
Твоей неслышно я иду...
А вдруг заблудишься - тогда
Зажгу костёр, спалю беду.

Как тёплый ветер обниму,
Забуду череду обид,
И даже, если ты не прав,
Знай, гнев меня не ослепит,
Не потеряю я твой след.
Зачем мне одинокий дом,
Где ты дышал, смеялся, жил?
Что толку, если ты не в нём!
Когда усталые дожди
Придут, чтобы поплакать, нет!
Я не открою им окно,
Я буду алый ждать рассвет.


Рецензии