День раскатан в тонкое тесто

День раскатан в тонкое тесто.
На весеннем проспекте хоронят голубя
В куцем потрепанном пиджачке,
В котором и жил, непарадно.

Туча комкуется и наползает с востока.
Мигрень молоточком стучит в правый висок.
Вот уже серый ватник в полнеба.
Стреляющий дождь, и отпустит.

Все грехи отпускаются птичьим причастием.
Зелёной кашицей из материнского клюва,
Которую жадно хлебаешь, и ложкой стучишь,
И просишь добавки весны.


Рецензии