Бессмертный полк

       БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Бессмертный полк, героям слава,
Портреты дедов и отцов…
Бессмертный полк, гордись Держава,
Мы помним, чтим наших бойцов,

Солдат отваги и победы,
Отдавших жизнь в борьбе с врагом.
Я помню с дедушкой беседы,
Войну прошедший всю пешком

Вернулся с фронта, пять медалей,
Грудь красный орден украшал .
Счастливо жил с женою Галей,
Тринадцать деток «нарожал».

Курил он трубку непрестанно,
Их делал сам, красиво так.
Кисет в кармане постоянно
И свой выращивал табак.

Девять десятков лет с довеском
В селе мой дедушка прожил.
Держал награды всегда с блеском
На праздник их гордо носил.

Сегодня я с портретом деда
В строю бессмертном не ходил,
Но эта славная победа -
Частичка деда, чтоб я жил.

15. 05. 2020г.
П. Шматов


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   21.05.2023 07:14     Заявить о нарушении