Люд не небо матом кроет...

Алый парусник надежд
Знать не мог, что век невежд
Сменит златом серебро -
Алчной жадностью - добро.
       ***
И паруса не одиноки,
И цвет надежды побелел.
Из сердца кровью льются строки, -
Был Человек, а стал, вдруг, чел...

И невдомек, пожалуй, многим,
Что чел не веком - мигом жив...
Весь мир у бездны на пороге
За то, что, не краснея, лжив.

Нет, белоснежной чистотою
Красивый парусник мне мил!
Волнует штиль - страна в застое...
Безветрие лишило сил.

Пусть, не кумач, хотя бы алый,
Наполнить парус нужно нам!
Россия бледной быть устала,
Встряхнуть бы нас морским волнам!
НАПИСАНО: 22.05.2020 года  20.02

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2020
Свидетельство о публикации №120052305035


Рецензии