Мимолётный роман

Она вошла, включила в ванной воду,
Сняв вместе с платьем груз дневных забот,
И погрузилась в пену, как в истому,
И в голове стих дум водоворот.
И тело, словно бы давно мечтая,
О ласке волн, о тёплых берегах,
Расслабилось, и аромат жасмина
Всё дальше уносил её в мечтах.
Ей представлялся пляж пустынный, дикий,
И шёпот набегающей волны,
И солнца жёлтый диск над горизонтом,
Его глаза бездонной глубины.
Жар поцелуев, нежные объятья,
Как тело таяло от ласки сильных рук,
И также, как сейчас, слетело платье,
И страсти ураган, и сердца стук...
О Боже, как давно всё это было,
Как будто в прошлой жизни иль не с ней,
Но вряд ли бы она его забыла,
Их чувств пожар в безумии ночей.
И пусть в душе от них осталась рана,
Она с любовью думая о нём,
Судьбу благодарит за эту встречу,
Как прежде, не жалея ни о чём.


Рецензии