Одиночество

           ОДИНОЧЕСТВО
(Написать стихотворение натолкнуло
   стихотворение Купавых Светланы)

Мне одиночество знакомо,
Два года уж со мной живёт.
Когда один, то тяжко дома,
Глубин душевных достаёт.

Я по жене своей тоскую
И не могу её забыть.
Мне сердцу близкую, родную
И без неё не в радость жить.

В земном раю мы с нею жили
И дети радовали нас,
И счастьем внуки с ней нам были,
Она была семьи каркас.

Всех добротою награждала,
Встречала с радостью родных,
Друзьям, знакомым помогала
И уважала пожилых.

Уют был в доме и порядок,
Сама опрятною была.
Даже на даче среди грядок
Как роза нежностью цвела.

Любила петь и слух прекрАсный.
Всегда был вкусный рацион.
С ней в непогоду день был ясный,
Ведь с нею радовался он.

Свою Валику не забуду
С ней были счастьем мне года.
Любить её я вечно буду,
Хоть в тягость мне эта беда.   20. 05. 2020г.


Рецензии