Картина М. Врубеля Демон сидящий

Он не повержен, он ещё живой!..
С горящими глазами в даль смотрящий,
Незримою и твердою рукой,
Так цепко ухвативший  и держащий,
Весь мир земной!..Но взгляд направлен ввысь,
И огнь ему назойливо грозящий: -
"Не смей, не вздумай, и не шевелись!.."
Сидит в раздумьях, с горечью идей,
Взлететь желая...но лишенный крыльев...
И опостылел бренный мир людей!..
И свет земной, безмерно опостылел!
Он взором пожирающим глядит,
Слегка разбит...Бесстрашный взгляд факира!
Но не повержен Демон, взгляд горит!..
Застрявший между тем и этим миром...

      23.05.2020. около полудня.
      С-Никлаас Бельгия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.