Поправка...

Чего б ты ни хотел, о чём мечтал -
Свои жизнь вносит в это коррективы:
Какие б благородные порывы
Иль подлые твой план ни представлял...

Поправочка на твой ложится курс
Среди любых твоих по жизни практик -
Будь это просто поступленье в ВУЗ
Иль планы покорения галактик...

И это - как величина угла
При отклоненьи с заданной орбиты,
Что в выраженьи цифровом мала -
Реальностью чудовищной открыта...

Злодей решил кого-нибудь убить,
А может, даже не злодей, - фанатик;
Но о вещдоке мог в тот миг забыть
На кухне, может, где-то иль в кровати...

Советского Союза Президент
Решил самим собой всех осчастливить;
Поправочку забыл он в тот момент -
Что может в историческом быть сливе...

А где-то благодушный филантроп
На Божий храм вдруг сумму перечислил,
Но как-то он запамятовал, чтоб
Всё проследить - чтоб деньги не "зависли"...

Нет, я совсем не говорю - смирись, -
Когда Злой Рок готовит нам удавку...
Борись, мой друг и брат, всегда борись!
Но помни и имей в виду поправку!

22. 07. 2017.


Рецензии