Спица

Электричка лентою стремится
За гору и тычется в туман.
Осыхают росы на ресницах.
Луч воспоминания впотьмах

Ищет, где-бы зацепиться...
Рельсою распластанная спица
В кулачке шалит, искрится!
Ныне ржавая, вотще пылится

Тех мальчишек корифей
Юных рыцарей трофей
Рельсою распластанная спица
Детский меч, смешная небылица.

23 Мая 2020 Года


Рецензии