Картин былого виды...

Картин былого виды,
Военные походы…
На память нет обиды –
Пока что не подводит.

Развёрнуты показы –
Землянки, лес, разруха…
Запомнились рассказы –
Внимала не вполуха.

Как губка я впитала
Отцовские рассказы.
Поныне светят алым,
Пишу не по заказу.

Лихие войны… голод…
Путь трудный не измерен.
Отец мой, как ты молод!
Но Родине был верен!

Пишу по зову сердца –
Я не могу иначе.
Ведь в страшной круговерти
Век прошлый обозначен.

Рассказы записала.
Просты и безыскусны.
Узнала я немало…
Но до чего же грустно!


Рецензии