Люблю и не таю

Люблю и не таю - себе цветы дарить.
Не в праздники. Не на восьмое марта.
Не разбалована и не привыкла ныть:
К чему букетики с травинками эспарто?

В Испанию не хочется, в Париж - и даром!
Ни бриллианты не прельщают, ни Багамы.
Не нужен и Хоттабыч с рыбкой золотой.
И даже - самолёт высокоскоростной.
Нет лучше дома моего в родной тиши:
Я выбираю - путешествие души.

Конечно, можно денег накопить,
Не напрягаясь во саду и огороде!
Но всё же, лучше в будни сладко жить,
Чем экономя, дань платить какой-то моде!


Рецензии