Татьяне К

Гармонист, заливши, зенки,
Рвёт послушные меха!
Я не стала ждать у стенки
Расписного жениха!

Я и пела,и плясала,
Расплетись моя коса!
Нетужилку мать родила,
Негорюмку принесла.

Пропадай моя телега,
Подломился каблучок.
Попрошу-ка я соседа,
Чтоб прибил к туфле сучок!

Буду снова веселиться,
Снова стану танцевать!
Обзавидуйся, столица!
Гармониста мне в кровать!

Отчего мне лета мало?
Эх,родная сторона!
Я б в деревне с сеновала
Не слезала б до утра...

А когда уеду в город,
Ещё долго будет мне
Снится дом за косогором
С дивным садом во дворе...

Двадцать пять годков на свете
Я живу всё там же...
У других семья и дети,
А я всё не замужем...

Я девчонка боевая,
Но боюсь расплакаться,
Приходи,любовь земная,
Ко мне в гости свататься!

                08.12.18.г.


Рецензии