В дали от тихих сельских хуторов

Не стану звать утраченную юнность ,
Чтоб бередить скудеющую кровь,
Куда пойду ? Куда от жизни сунусь ?
В дали от тихих сельских хуторов.

Без ропота стучась к небесной власти,
Молитву выучив,когда-то не одну,
Не погосить души своей напасти,
С чела не сгонишь словом седину.

И пусть порой от жизни утомлённый,
Я вижу цель , - другую вижу цель,
Спешить куда-то,как будто заведённый,
Чтоб пропустить возникшую дуэль.

Дуэль одна...Где спорит вечность с небом,
К барьеру сходятся ушедшие года,
Чтоб  донести сознанье к нужным требам,
Где льётся свет и непорочная вода.

На них всегда с надеждой смотрят очи,
На мой стареющий с природою союз,
И дням моим,не ставшими короче,
Сегодня я  с  сомненьем предаюсь.

И пусть душа моя опять взалкала,
Надеясь,что решение найду,
Забыв дорогу к земному идеалу,
В другое измеренье перейду.


Рецензии