Мудрые истории - 12

Во время прогулки по лесу маленький мальчик
Набрёл на полянку, где два садовника работали
В своих огородах. Огороды сильно отличались
Друг от друга. Один из них сплошь зарос
Сорняками и садовник сильно сокрушался по
Этому поводу.
   Второй огород был ухоженным, и его хозяин
С довольным видом насвистывал песенку.
Казалось, работа на огороде не доставляла ему
Никакого труда.
   Мальчик решил познакомиться с довольным 
 Садовником и поинтересовался у него, почему
Ему все так ловко удаётся. А его сосед работает
Не покладая рук, но без всякого видимого
Результата.
   Садовник ответил: «Раньше я тоже выбивался
Из сил, но так и не смог справиться с сорняками.
Сколько бы я их ни вырывал, корни оставались в
Земле, и из них вырастали новые побеги. Они
Росли быстрее, чем я их выпалывал. Потом я
Решил поступить по – другому. Я нашёл цветы,
Которые росли быстрее, чем сорняки. Вскоре
Они заглушили всю сорную траву, и огород
Очистился сам собой.»


Рецензии