По барабану! Но...

            (сатирическая)
Мы все подвержены обману
Какой, уж, день, какой, уж, срок…
Мы СМИ накушались дурману –
Помёт оплаченных сорок!
Лжёт президент самозабвенно
И с умной миною премьер,
Что всё прекрасно и отменно,
Что принято с избытком мер…
                Припев:
«По барабану» нам! – «По барабану»! –
Нам враки от властей – «по барабану»!..
А затыкать им пасти я не стану!..
А то – устану…

Крадут чиновники стабильно,
Стабильно у руля «мудрец»…
Да, управление – дебильно… -
Нас ждёт большой «стабилиздец»!
Конечно, нас слегка тревожат
Коронавирус и дефолт,
Но наши власти койки множат
И наш любимый, русский флот…

Бредём по жизни бурлаками,
Нам мысль суёт «телеокно»:
«Живи послушными рабами! –
Мы справим новое ярмо!..»
Давно нас сделали рабами,
От власти отлучив давно… -
Единства нету между нами,
Что будет с нами – всё равно…
            (без припева)


Рецензии