Стремленье

Человека с детства к тайнам,
Непонятному влечёт.
Он не отдает отчета,
Что порой его там ждет.

Любознательность, отвага,
Часто им руководят.
А надежды на удачу,
Кровь бодрят и веселят.

И рискует неразумно,
Сил своих не рассчитав,
Действует почти безумно,
Здравый смысл весь растеряв.

Но без риска и удачи
Не добьёшься ничего,
Будешь тлеть пеньком трухлявым,
Сам не зная для чего.

Пусть надеждой приключений
Вновь наполнит паруса,
К непонятному стремленье
Сохраним в душе, друзья.

      23.08.18


Рецензии