Существо

Я всегда в Природе видел сходство
С существом, чарующим мой ум,
Полным простоты и благородства,
И прекрасных, и волшебных дум.
 
В ожерельи летней паутины
На рассвете в капельках росы,
Будто на волшебные картины,
Мог смотреть бы долгие часы;
 
Шею лебединую любимой,
Холмики жемчужные груди,
Ожерельем тем неповторимым
Мог украсить в грёзах я любви...
 
А в лесном берёз иконостасе,
Среди белых тоненьких свечей
Слёзы восхищения в экстазе
Смахивал я со своих очей...
 
Этому пленительному диву
Не желал никак я принимать
Суеты мирской альтернативу,
Ощущая здесь лишь благодать!
 
Как же бесконечно благодарен
Милосердной я своей судьбе,
Что в её чудесном этом даре
Видел я подобие тебе,
 
Милая моя, и в стройном стане,
В водопаде золотых волос,
Твоих глаз предутреннем тумане -
Средь молочной белизны берёз!
 
19. 08. 2015.


Рецензии