Рыжее счастье...

Тихо зайдя в приоткрытую дверь,
Молча застыну у белой подушки.
Мне подарил тебя нынче апрель,
Пламя волос и смешные веснушки.

Ты еще спишь, беззащитно дыша,
Чуть улыбаясь призывно губами.
Я стою рядом и пью не спеша
Счастье, что приключилось тут с нами.

Как же я жил без тепла и любви?
Мерз в одиночестве утром дождливым.
Плакали с воем мои соловьи,
Мир без тебя был больным и постылым.

С нежностью солнце коснулось волос
И они вспыхнули огненной речкой.
Я к тебе сердцем и жизнью прирос,
Греясь тобой, как натопленной печкой.

Спи, мое счастье, отрада моя!
Вечность тобою могу любоваться!
А за окном поднималась заря,
Будто не в силах с тобою расстаться...


Рецензии