Юность

Коль юн, то часто зрелость хочешь
Ты поскорей призвать свою,
Чтоб быстро проявить смекалку,
Или прославиться в бою.

И мечтаешь о походах
В заповедную страну,
Подвигах и приключеньях,
Неизвестных никому.

Но туманные мечтанья
Проза жизни разобьет,
И на смену им желанье
О большой любви придёт.

А предмет для страсти нежной
Игнорирует тебя,
И обычно он постарше,
Ты теряешь время зря.

Жизнь течёт и ты умнеешь,
Понимаешь что к чему.
О своих переживаньях
Не расскажешь никому.

Так душа растёт и зреет,
Юность ранняя пройдёт.
Эти тайные волненья
Все с собой унесет.

     23.08.18


Рецензии