Белая сирень

В ненастный и дождливый день,
Своими ветками дрожа,
Мне смотрит белая сирень
В окно второго этажа.
 
В просвете белоснежном туч
Небесных пасмурных полей
Сирени белоснежный луч
Касается души моей...
 
В нём столько нежной чистоты
Своими гроздьями струят -
Как будто тайные мечты -
Цветы: свой сладкий аромат,
 
Свою воздушную струю,
Свою таинственную сень,
Напоминая мне твою
Волну волос в счастливый день...
 
Вот так же пахла и она,
Когда её я целовал,
Когда лицом в ней утопал.
Твоих густых волос волна...
 
И погружала в свою сень
Моей любви немая власть -
Как эта белая сирень
В моих воспоминаний страсть...
 
Как хорошо, что окись дней
Сумела избежать душа,
И музыку любви моей
Фальшь не затронула, греша!
 
Невоплощённые мечты
Напоминает этот сад...
Сирени белые цветы
И грёз безумный аромат.
 
18 05. 2016.


Рецензии