В земле

Сгнию, каркас оставив
в коробке под землёй,
поэзию прославив,
не встретясь с сединой,

любив одну заклято,
дружа всегда с одним.
И вот ко дну примятый,
с червями природним.

Истлею, лик исчезнет,
лоб, камень обнажив,
и веток сбор надтреснет,
что рядом тут лежит,

как книжечный гербарий,
в землистом тайнике,
а рядом клубней пары
в кладбищенском садке.

Лежим во тьме рядами
иссохло в числах дней,
под чёрнистыми льдами,
где нет почти корней,

под насыпью, снегами,
как семя яровых,
зелёными коврами,
что ливень мыть привык.

Съедят враги подробно
лист, стебель, ум-бутон.
Исчезнет плод подлобный
средь мертвенных истом...


Рецензии