Фавн

По рассказу А.Н. Толстого "Фавн", 1912 год

Элочка красавица-глупышка,
К любовнику навстречу прискакала.
Но настроенья нет. К никчемному людишке,
Она его относит, презирая.

Окинув взглядом стол с цветами и шампанским,
И холостяцкую, с крахмальной простынью постель.
Она фырча с презрением мещанским,
Сказала: - Не хочу! Здесь скукотегь.

Извозчика на улице взяв быстро,
Ей захотелось до Финляндии доехать.
Но с кем? Вопрос летит в умишке искрой,
С поэтом Дымовым, стихи которого читала на утеху.

Из дома позвонила Дымову в его пенаты,
- Кто я? Красавица и голая стою у телефона.
На мне лишь ожерелье с жемчугом. Ах,вы женаты?
Но ничего, я жду по адресу, с надеждой затаенной.

В Финляндию хочу поехать с вами,
Здесь скучно мне не продохнуть.
Да, вы согласны! Жду с цветами,
Мы можем там прекрасно отдохнуть.

Приехал визитер на удивленье быстро,
Последний поезд до Финляндии стоит.
Зашли в купе по волшебству магистра,
Пред Элочкой не Дымов, фавна колорит.

- Не бойся, девочка, на первый раз,
Я покажу тебе лесной свой дом.
Затем верну тебя к утру, как раз,
Любовь с тобой оставлю на потом.

Проснулась Элочка в своей постели,
Ей сон приснился странный и чудной.
Разборчивость в любовниках ей надоела,
Решила с фавном провести свой выходной.


 


Рецензии