Сожаленье

В нас жизнь теплится пока верим,
Что можем что-то создавать,
Препятствия и затрудненья
Способны всё ж одолевать.

Жизнь бесполезная печальна –
Себя обузой сознавать,
И делать вид, что все в порядке,
В глазах сочувствие читать.

Ведь сожаление нам в тягость,
Но нету сил стряхнуть года,
И испытать восторг и радость,
Стать снова бодрым как тогда.

Но прочь расслабленность, унынье,
Пусть мысль свободная летит,
И силою воображенья
Мгновенья прошлого дарит.

         22.08.18


Рецензии