Слава Вавилона

Шёл спецназ* из Вавилона:
Царь им дал задание,
Чтоб пророка из полона
Выручить заранее.

Напророченному сбыться!
Нет причин отмены.
Согрешившим не укрыться,
За любые стены.
Скоро штурм Йерусалима,
Разрушенье Храма...       
Ангел меч занёс незримо,
Приготовил пламя:
Жгут духовные основы,
Где иссякли квоты,
Плачьте будущие вдовы,
Вторьте им сироты.
Первой в плен уйдёт колонна
С мудрецами Торы -
Станут славой Вавилона**
Их святые споры.

Примечание:*Царь Навуходоносор уважал пророка Иеремию, и перед штурмом
           Йерусалима послал ему на выручку спецназ. Иеремия сидел          
           тогда в Йерусалимской тюрьме и мог погибнуть в суматохе.
         **Благодаря им Вавилон станет знаменитым духовным центром,
           где будут написаны великие книги.


Рецензии