Ода Пушкину

Пришла дождливая осенняя пора.
Пропели песни летние кукушки.
Он гениальный мастер русского пера –
Поэт великий – Александр Пушкин!

Но мы не властны и судьбу, не обмануть,
Что золотые ветви шепчут на аллее?
И несомненно, его творческий путь
Начинался в Царскосельском лицее.

Стихотворения автора бесспорно хороши,
Дождем не смоет дар, не распылит огнём.
В произведениях он всю любовь вложил:
«Признание», «Что в имени тебе моём?».

И лучезарный свет, осенняя листва.
Быть поэтом – долг трудной профессии.
Арина Родионовна поэта привела
В мир народной русской поэзии.

Сколько бы лет ни прошло, времён,
Будем благодарны великому русскому слову!
И как мальчишка Пушкин был влюблён,
В шестнадцатилетнюю Наталью Гончарову.

Шумит волна за сказочным осенним лесом,
Чтоб написать о нём, не хватит мне наверное чернил.
Февраль. Стрельба. Дуэль с Дантесом,
Поэт смертельно ранен был…

И необъятно поле русское, букет ромашек,
Метелица-подружка, снег зимой.
И друг незаменимый – Пушкин Саша –
Для нас он будет вечно молодой!


Рецензии