Грусть

Всё тянет туда,
Где уж нам не бывать.
На светлых полянах
В лесу не гулять.

Здесь запах смолистый,
Валежника хруст,
В тени у оврага
Смородины куст.

И в памяти сердца
Осталось навек
Всё, что там увидел
В пути человек.

Обрывы, озёра,
И степи простор,
На горизонте –
Стена тёмных гор.

А в них водопады
В ущельях гремят.
Архары и туры
По скалам пылят.

И всю необъятность
Нашей земли
Почувствовать
Вдруг на прощанье смогли.

      20.08.18


Рецензии