Глубина

Звезда осенняя в окне
Дрожит, горит свечой неровно.
Грусть заполняет сердце мне
И как в бассейн в задаче школьной
Безжалостно течет струя,
Ещё чуть-чуть - и через край.
А на краю бассейна - я.
Сижу, играю.

Бросаю камни в глубину -
Бултых!
И брызги - водопадом!
И камень вплавь идёт ко дну.
И я - с ним рядом.

Вода все глубже, холодней
И всюду мрак.
А я гляжу за мной/за ней.
Помочь - никак.

Я на краю, и под водой,
Будто во сне.
И машет призрачной звездой
Удильщик мне.

И холод прямо до костей -
Осенней стужей
И я внутри, и я в воде...
Но я снаружи.
Давление - на глубине...
Дышу натужно.
Лишь не забыть бы там, на дне,
Что я снаружи.


Рецензии