Ссора

Человек уж так устроен,
Он не может мирно жить.
И в семье бывают ссоры,
Что так трудно позабыть.

Дух борьбы и непокорства
И стремленье победить,
Вспышки буйного упорства,
Нам мешают мирно жить.

Часто ссоры возникают
По ничтожным пустякам.
А потом как в буреломе,
Не найдешь просвета там.

И поступками такими
Управляют гнев и боль.
Ты меня унизить хочешь,
Получить ответ изволь.

Порой даже забывают,
С чего свара началась.
Обвиненья возникают,
Оттянуться надо всласть.

Лишь устав друг друга хаять,
Замечают вкругорядь,
Надо промахи исправить,
И спокойно жить опять.

        20.08.18


Рецензии