Призрачное единство

Мы развлекаемся, смеемся,
Мозг забиваем ерундой,
Распутничаем и деремся,
Но все бессильны пред судьбой.

Необходимо торопиться,
Чтоб след оставить на земле,
На пустяки не тратить время,
Что предоставлено тебе.

Мы в мир пришли, чтобы трудиться,
Любить, надеяться и ждать.
И можно многого добиться,
Коль ты стремишься больше знать.

Но знание – источник света
Для тех, в ком совесть есть и честь,
Или опасностей и бедствий
Оно несет с собой – не счесть.

Чем больше знаний, тем опасней
Существованье на Земле.
А жизнь могла бы быть прекрасной,
Но каждый тянет всё к себе.

Дух сострадания и братства,
Единство всех людей Земли,
Химерой призрачной остался,
Слова, слова, но дел не жди.

          19.08.18


Рецензии