Утро нового дня снова варит мне кофе

 Раннее утро нового дня - это как маленькая жизнь, дарованная нам свыше. Если день начинается не с утра, он начинается не с той ноги...
               
Утро нового дня снова варит мне кофе,
За окном пробуждается пьяный рассвет.
Сколько новых открытий живёт в каждом вдохе!
Утро – мой в день открытий помятый билет.
 
Босиком на террасу  прошлёпаю звонко
По росе, сплошь осевшей на лаковый пол.
Сяду в старое кресло…  И снова девчонка!-
Утра поезд меня в моё детство увёл.
 
Я ребёнком на этой террасе сидела,
Босоногая утром спешила сюда,
Чтобы птиц не спугнуть, шелохнуться не смела –
До того  птичий хор я услышать ждала.
 
И малиновки в ветках весенней рябины,
Словно ягоды редко скрывались  в ветвях-
И душа замирала от этой картины,
И весь день загорался в восторга огнях.
 
Я пройду по траве, и халат из тумана
На плечах свежей влагой осядет легко.
Я люблю  просыпаться немыслимо рано –
Мир открытий так близок, а ночь – далеко.
 
Новый день  нарисует  этюды  небрежно,
Его сочный акрил не таит волшебства –
Его прелесть в  той тонкой обычности нежной,
Его честность в святой простоте естества.
 
День, что начат с утра, смысл особый имеет,
Он для дел благородных, как ставни, открыт.
Утром  ярче, живее трава зеленеет,
Тело  твёрже, сильнее  к работе спешит.
 
Завтра,  вновь по привычке, немыслимо рано
Поднимусь  я с постели, рассвет обниму.
И вгляжусь  в очи утра, где нет ни обмана,
Ни грязи. Растаю в рассветном плену.
 
Что же нужно ещё? – лишь спроси человека,
Он готов свои прихоти в оде воспеть.
- Ничего.  Если день дольше века,
Можно всё преуспеть: и любить, и творить.


Рецензии