Птицы в моем саду

По утрам прилетает сорока.
Удивительно, как белобока!
Почему-то гуляет одна –
Может вдовая тоже она?
На орехе прижились скворцы.
Эти – парочкой, молодцы.
А синички все стайкой летают,
Коллективно мой сад обживают.
Где-то рядом кукуют кукушки,
Все беседуют мирно подружки.
Привлекает мой сад голубей,
Не спешат улетать поскорей,
Все на старенькой груше воркуют,
Горлиц сизых забавно милуют.
Дятел раз всего прилетел,
По-хозяйски он все осмотрел,
Не сумел найти беспорядка,
Улететь поспешил без оглядки.
А скворцы-то, скворцы –
В подражании удальцы!
На любые лады распевают,
В настоящий хор все превращают:
Не могла, не могла я понять –
Кто поет на орехе опять?
Присмотрелась – то черный проказник,
Как копирует всех -  безобразник!


Рецензии