Варенье из одуванчиков

Лицо под маской пряча,
Идет весна.
Проходит коридорами
Онлайн- окна
Цветущий май на крыльях
Победных вех.
Но пред врагом незримым
Бессилен человек.
Заложник пандемии, и 
жизнь- цена вопроса -
Самоизоляцией сорвал план
барбароса.
Наш дом и наша крепость-
Как будто бы тюрьма.
А за окном свобода,
Что сводит нас с ума.
И трудно удержаться
Не сдаться ей на милость
Чтобы сирень ломалась,
А не только снилась.
Ворваться бы с разбегу,
вернуться бы назад,
Вдохнуть лугов и сада
цветочный аромат,
Упасть бы  невесомо
в объятия дождей
Где мир наш не потерян ,
Он временно ничей.
Иная дольче вита,
В безумии весеннем,
Хранит нас от ковида,
Как одуванчики в варенье.


Рецензии