***

Солнце взглянуло в декабрьском тумане,
В сердце озябшем пахнуло весной.
Призрак мечтаний, не сбывшихся ране,
Робко приласкан тревожной душой.

В облачных отблесках гимн ликованья,
Инея щедро звенит серебро.
Ад неназначенного свиданья,
Древнею раной стынет ребро.

Тяжка греха несвершенного память,
Вихрем безумствует яро метель,
Долго следам занесенным не таять,
Множиться списку забытых потерь.

           1976


Рецензии