У могилы Бродского на острове Сан-Микеле

          Ни страны, ни погоста
          не хочу выбирать.
          На Васильевский остров
          я приду умирать.
                Иосиф Бродский

          I

На острове Сан-Микеле
людей сортируют по вере.
На православном наделе
нет уголка иудеям.

Да и на католическом
только своим приличествует.

         II

Тому, кто вне всяких религий,
тут есть протестантская лига.
Поэта земные останки
с небес принесли протестантам.

        III

Космос был не по росту —
покорился изгою.
Ты вернулся на остров —
лишь названье другое.

                Декабрь 2019 - Апрель 2020


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему отзыву!Браво!

Мария Рижская   28.06.2020 20:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад видеть!:) Успехов во всем!

Марк Парадокс   30.06.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.