Ещё одна доза

Данный стих был написан по видеоклипу исполнителя Eden. Трек называется Drugs.

* * *
В мусорный бак мою душу с покоем,
В мусорный бак идеалы, мечты.
Ломку морю я табачным настоем,
Выпучил очи: жажда лишь ты.

Помнятся взгляды у брега, молчание,
Смех наш влюбленный и плечи твои.
Снова работа, посуда,  'дичание,
Жданная плата чертовски болит.

Как привиденье мечусь по аллеям,
Очи в асфальте да скрежет зубов.
И алкоголь не восполнит потерю,
N-но крученье на пальце оков.

Как наши кольца сияли у брега!
Запах весны, поцелуи волос.
Как ты смеялась прекрасным портретом,
Вышитым шёлком лазурного флокс'.

Всё бы отдал за прекрасны - мгновенья,
Красками полными, солнечным днём.
Но вдруг врезается явь - потрясение,
Чуть ли не сбил я кого-то плечом.

ПОдмостовая, подземки, заборы,
Ломка, отчаяние, гневный плевок.
Путь всё знакомый к желанной конторе.
Запах таблеток ... сжалься, мой рок!

Путник дичалый в дичалом строении,
Плесень и пыль поднимаются вновь.
Верть у подъёма. Неужто видение?
Нет, не она!  Сомненья отбрось!

Комнаты, люди лежат в эйфории.
Ванная... жив ли?  Вхожу в коридор.
Лик проводницы, прекрасной Марии,
Нервно сжимаю крас - девы ладонь.

Образы, чувства в закатном парении,
Нежный наклон,  поворот, пируэт.
Вновь коридор ко желанно - гниению.
Медикаменты? ... Не болен я, нет! 

Адом по аду, чертовскому миру.
Боже, прошу, пусть первее я сгину!
Дом мой родной — слияние боли
И отравляющей блАженной скорби.

Двери, входная и битва эмоций,
Не в мочь наркотика выдержать порции.
Крикнуть не в силах, мира все Отцы!
НЕужто также страдают все бОрцы?

...

Вдох и выдох.
Слёзы прочь.
Пульс преровный.
Всё! Не дочь.

Открываю —
Силуэт.
Мальчик в спальне?
Дева, нет.

Взгляд, затишье.
Миг — пять лет.
Не узнала? 
Смех — ответ.

Завтра также? 
Доза? 

....

Возможно, нет.


Рецензии