Ностальгия

Мы жили когда-то в огромной стране-
15 союзных республик,
Бесплатно учились, бесплатно лечились,
Копейки платили за бублик.

Доступными были визиты к врачу,
Объехать могли мы свет белый.
Нам тогда было всё по плечу,
У всех интересное дело.

Мы были людьми с открытой душой,
Друг друга в беде не бросали.
И жили мы дружно семьёю одной,
Иллюзий пустых не питали.

Перед законом все были равны-
На касты людей не делили,
Имели работу,стране нужны
И родину крепко любили.

Страна наша в мире была известной,
Непобедимой и гордой была.
Куда делись совесть и честность?!
Господь всем воздаст сполна!


Рецензии