О прошедшем грустить не стоит

О прошедшем грустить не стоит,
Хоть и зябко душе порой.
Всё ровно дождь осенний смоет
Пролетевшего лета зной.

А потом снова будут вьюги
И трескучие холода.
Но тепла не дадут подруги,
Пролетели весны года.

Пусть плывёт в небе месяц тонко,
Не вернётся назад звезда.
Что упала на землю звонко
И рассыпалась как слюда.

Это понял давно наверно,
И гоню от себя печаль.
Но а рядом мой песик верный,
Как-то странно вдыхает даль.

Что он ищет в траве пожухшей?
Что же хочет он мне сказать?
Может то что в земле набухшей
Корешкам не в первой лежать.

Паутинкой под бабье лето,
Не удержишь своей судьбы.
И я щурясь порой от света
Собираю в лесу грибы.


Рецензии