Соседские кошки

За окном зима, а в сердце лето
Мы исчезнем в дикой, чистой воле.
И соседским кошкам по секрету
мы расскажем это. И не боле.

Скомкано бельё в конце кровати,
чемодан, рюкзак- там всё смешалось.
« я не супермен- но мог бы стать им!»-
ты мне говорил, а я смеялась.

День сменяла ночь и так по кругу,
кто-то мне звонил; но здесь нет связи.
Мы делились тайнами друг с другом,
без каких-то рамок
и боязни.

Мы нашли дороги под листвою,
след забытых сотен-тысяч-летий.
Знаешь, ведь когда я здесь, с тобою-
забываю обо всём на свете.

И пускай давно исчезло лето,
нас с тобой ведь ждут в других пространствах.
Мы соседским кошкам по секрету
улыбнёмся.
Словно чужестранцам.

Ты возмёшь рюкзак, в пакете гречку,
я спою о том, как тихо в поле.
........
.... и пройдя неистовую речку,
мы заполним мир собой.
Не боле.


Рецензии