***

               М. З.

Есть много деревьев
В лесу бытия -
Их с нежною ласкою
Помню все я:

Березы признаний
И клены разлук,
Осины страданий
И солнечный луг.

И сумрачность сосен,
И осень рябин,
Тоскливою просинью
Небо рябит...

Но средь всех деревьев
То больше манит,
Что сладкую тайну
Так верно хранит.

      Сентябрь 1975 г.


Рецензии