осень...

Луга покрылись позолотой,
и в день ненастный, под дождём-
ты вспомнишь может быть о том,
что грусть навеяла погодой.

И ты берёшь в ладони чай,
уткнувшись взором в даль ненастья-
и может нет на свете счастья;
лишь вдох и выдох- невзначай.

Ты пъёшь всё так же чашку чая.
И дождь, грустя, не смоет след
тех ран, что вроде больше нет...
Но всё же, ты уже другая.

Другая ты и мир вокруг,
и луг, покрытый позолотой-
осенней станет вдруг невзгодой,
смыкая лета снова круг.

Царица-осень вступит в день,
бросая листья по дороге-
и ты, перед окном, в тревоге
в дали зимы увидишь тень.

********
.... пускай всё ж память не сотрётся-
пора забыть.
Он не вернётся.


Рецензии