Я хожу, не по нашему Раю

Я хожу, не по нашему Раю,
Плоть плодов чужих, сладкую ем.
Нет покоя во мне, я не знаю,
Кто я есть и живу я зачем.

Воровства, простота моя хуже,
Много раз, за доверчивость бит.
Гадят часто, в открытые души,
И моя, оттого так болит.

Зла обид нет, печали лишь горечь,
Тихой ноткою, в песне моей.
Светом лунным, бесонная полночь,
Не смогла, жизнь мне сделать теплей.

Неприкаянных, всем чужеродность,
На путях их, им злою бедой.
Не даёт им, на всех непохожесть,
Раствориться и слиться с толпой.

Неприкаянный я, мне родное,
Не найти ни в Раю, ни в Аду.
Всё напрасно – ни в чём я покоя,
Для себя – для души не найду...
  Марковцев Ю.


Рецензии