Километры бинтов

Километры бинтов
          От Москвы до Берлина,
Самолётных винтов
          И цистерны бензинов.
Сухопутных шагов,
          Да разбитые шины,
Перегретых стволов,
          И безногие мины.
Под Polaris звездой,
          Перегрызаных килей,
Не дошедших домой,
          Зашвартованых милей.
Паровозных гудков,
          Забинтованных дымом,
Как прощальных платков,
          Уходящему сыну.
Куполов парашютных,
          Точно в поле цветов,
Как в часовнях увядших,
……………………………….
          Тишь колоколов.
Вся дорога бинта,
          От Москвы до Берлина,
Как медаль старика,
          На глазах всего мира.
И теперь, как тогда,
          С полевым кашеваром,
С постамента стола,
         Льётся горькая правда.


Рецензии