Шорохом

Ты касайся меня едва;
шорохом
Не дыши, называя по имени.
Всё покроется пеплом и порохом,
если длани коснуться твои меня.

Не бросай слово за словом, красное.
Не спеши удержать меня в крепости -
если есть в этом мире прекрасное-
я уверенна, сила лишь в верности.

Если верен словам ты, поступками
докажи, вдруг поверю неистово.
В мире все помешались рассудками;
и сгорели до пеплища, искрами.

Догорели дома
стлели дымкою
мы за гранью стоим; по две стороны.
Мы кому-то ведь станем поимкою....
Две души
чёрнокрылого ворона.

Ты касайся меня едва;
шорохом
Не дыши, называя по имени.
Всё покроется пеплом и порохом,
только ты-
- я прошу.
Не ищи меня.


Рецензии