Неотправленное письмо в Бескудниково

       С. С.
                ... постарели почтальоны
                и все давно переменились адреса.
                Булат Окуджава "Еще один романс"

Я помню в сердце стон истомы дикой,
Ловил я каждый всплеск любимых глаз.
Меж темной хвои красные гвоздики,
Над ними твой иконостас.

И лики древние, глядящие сурово,
И пестрота ковровая тахты,
И с уст твоих сорвавшееся слово,
И Моруа волшебные листы.

Прощальный шорох двери по циновке,
И поцелуй, растаявший в веках,
И тщета моей дьявольской уловки,
И томик Блока в царственных руках...

             1974 г.


Рецензии