Засыхание

Я смотрю на людей с морщинами.
Всю жизнь живу рядом с ними, и
слушаю их постоянно.
Слышу шорох их памяти пыльной,
и мысли их крепкие, сильные,
и тягостное дыхание.
Голоса для них всё размытее,
ведь душа каменеет в длительном
молчании.
И вроде жизнь - это путь развития,
но на пути всё больше забытого
с расстоянием.
И ход часов всё ощутимее.
Нет ужасней процесса в химии,
чем засыхание.


Рецензии