Не я

разжигался неспешно день красным,
оставляя в тумане мечты.
сколько раз мне твердили напрасно
это ты виновата.
всё ты.

то я сумраком стану далёким,
то звездой в океане ночей.
Я довольствуюсь может немногим,
словно дикий, забытый ручей.

Мне достаточно воздуха в поле,
сизоокой, хрустальной воды.
Остальное? Мираж.
И не боле.
А мне сзади вновь шепчут: всё ты.

Ты всё то, что погасло намедни,
что огнём огалило рассвет.
Капитан- может тонет последним.
Ну а если его вовсе нет?

Если нет его больше на судне,
и рассвет- только часть темноты?
День ведь ближе всё.
Ярче.
Наш. судный.
А мне сзади вновь шепчут: всё ты.

********
.... и пускай тычет мир на меня-
это всё-
это всё ведь
не я.


Рецензии