Хорошее и лучшее

В хорошем искать перестану я лучшее,
И тем что уже есть, жить дальше смогу.
Пусть слабые ищут, счастливого случая,
А я не хочу, у судьбы быть в долгу.

Поблажек не надо, лишь то что заслужено,
Отдай мне судьба, до конца и сполна.
А если сломаюсь, груз Дара не сдюжу я,
То только моя, в этом будет вина.

И солнечный день, и погода ненастная,
Нам будут лишь тем, чем мы в них будем жить.
А грусть и хандра, время трата напрасная,
И я не позволю, себе слабым быть.

А если невольно, слезинка вдруг скатится,
С улыбкой скажу, что от смеха она.
И мир не узнает, что в сердце сумятица,
Что гложет его, за грех жизни вина.

Пусть к солнцу взлететь, не смогу выше тучи я,
Но я и под ней, жить сумею светло.
В хорошем теперь, не ищу себе лучшее,
И в том что уже есть, мне стало тепло...
  Марковцев Ю.


Рецензии