Муза для графомана

мне на..ать бы на мира законы
но я слишком тщедушен и слаб
серых дней лезут в горло прогоны
как следы на снегу волчьих лап

измождённая долгим бессмертьем
ты нагая лежишь на столе
мы ругаемся с мнимым усердьем
так что пот проступает в золе

муза нищенка для графомана
закормила неверьем до жабр
я хотел бы с тобой без обмана
но твой ротик вместилище жаб

от кувшина по щелям осколки
в черноте серебристая цепь
мне на сердце набила наколки
и привычек вживила прицеп

как без солнца прожить в звёздный холод
по щепотке в глаза лунный свет
твоей лаской до крови исколот
замерзаю в бессмертной траве...


Рецензии