Утреннее. Мрачное

Утро наступило, как ни странно,
Хмурое, холодное, сырое.
Вышел на крыльцо в пальтишке драном,
Птиц колоратурное сопрано,
Не меняет мрачного настроя.

На полу в терраске снова лужа,
Так всегда бывает поле ливня.
Может огороду он и нужен,
Но не мне, ни крыше, нет  тому же
Денег на замену ондулина.

Яблоня, которой лет под тридцать,
Стала молодой, в листву одета.
Мне же пацаном не притвориться:
Даже если тщательно побриться,
Не сойти за юного кадета.

Мне уже не обойтись без грелки -
Эх, зачем мы с юностью расстались?

Дождик всё идёт, хотя и мелкий,
В небе две летающих тарелки –
И чего они тут разлетались?..


Рецензии
Прочитываю ваши стихи, Пётр Михалыч и вместе с вами и грущу(:, и радуюсь:) Хорошего Вам настроения и радостных летних дней. Люда.

Людмила Осипова 4   09.06.2020 11:45     Заявить о нарушении
Про "тарелки", это я специально, чтобы не так мрачно было. Всё равно жизнь прекрасна.))
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   09.06.2020 12:40   Заявить о нарушении